Tilt-Shift House, maison sur les hauteurs de Los Angeles par Aaron Neubert Architects

Le site du projet pour cette résidence de 195 m2 est une parcelle en pente de 350 m2 orientée vers le nord-ouest et offrant une vue panoramique sur les collines et la ville de Los Angeles. La résidence est adjacente à plusieurs maisons modernes importantes du milieu du siècle.

En raison de la proximité de ces propriétés voisines et du manque d’espace naturel disponible en raison de la taille limitée et de la pente extrême du terrain, une série de changements de plan ont été générés pour créer de nombreux espaces de vie extérieurs dans le volume de la résidence. Organisée comme un volume empilé et décalé de trois niveaux, la maison est située sur un garage souterrain inséré dans la colline. Le deuxième étage, principalement un plan ouvert, accueille les espaces de vie. Le troisième étage, composé des chambres, est accessible par un volume à double hauteur avec un escalier intérieur qui, en conjonction avec les fenêtres et le puits de lumière, agit pour aérer naturellement la résidence et assurer la circulation à tous les étages. Des ouvertures stratégiquement situées, des escaliers extérieurs, des patios et des terrasses autour du périmètre relient la maison aux paysages multiples et divers du site.

En savoir plus sur Aaron Neubert Architects
Photos: Brian Thomas Jones & Alex Zarour


Galerie


Laisser un commentaire