Transformation d’un bâtiment de stockage en maison par le studio Suisse Lukas Lenherr

L’architecte Lukas Lenherr a transformé dans la commune suisse de Jonschwil, un ancien bâtiment de stockage en une petite maison familiale en bois de 99 m2.

L’architecte a revêtu l’habitation carrée d’une façade en bois de mélèze local, associée à des fenêtres en pin. L’escalier au milieu du volume relie tous les espaces de vie comme une colonne vertébrale. Trois volumes principaux sont disposés dans une composition en spirale qui s’étend verticalement autour de l’escalier.

La plupart des matériaux utilisés sont non traités, amovibles et réutilisables, tandis que le faible encombrement de la maison garantit une faible consommation d’énergie et donc de faibles coûts supplémentaires.

Pour en savoir plus : Lukas Lenherr

Images © Florian Amoser


Galerie


Laisser un commentaire