Transformation d’une ancienne imprimerie en loft à Hong Kong par Lim + Lu

Le studio Lim + Lu a transformé une ancienne imprimerie en loft pour un couple d’artistes, ses quatre chiens et son chat, au sud de Hong Kong, dans une zone remplie de bâtiments industriels. L’habitation de 240 m2 combine des murs blancs, des cloisons en acier coulissantes et des tuyaux rouges.

Lim + Lu a été chargé de rendre l’entrepôt habitable. « Nous avons tiré notre inspiration des lofts rénovés new yorkais, où le couple a vécu pendant plusieurs années, mais nous avons adopté une palette de couleurs plus minimaliste et plus adaptée au style de Hong Kong. Lorsque l’on se trouve à l’intérieur, on est transporté dans le Lower East Side de Manhattan, mais lorsque l’on regarde par les fenêtres alors on est immédiatement connecté à Hong Kong » explique le duo.

Dans le cadre de la rénovation, Lim + Lu a divisé l’espace en deux moitiés, séparant les zones communes, des espaces plus privés. D’un côté, la porte originale de l’usine s’ouvre sur un petit hall d’entrée, avec une armoire à chaussures en métal rouge et un banc en bois. Une porte en acier d’un côté s’ouvre sur l’atelier. Une fenêtre offre un aperçu des espaces de vie plus privés auxquels on accède par une autre porte coulissante en acier. La cuisine et la salle à manger sont situées à l’avant et conçues avec assez d’espaces pour que les propriétaires puissent organiser des dîners. La chambre principale et la chambre d’amis sont situées à l’arrière. Les designers ont ajouté des cloisons en acier et en verre pour séparer l’espace, et laisser entrer beaucoup de lumière du jour.

En savoir plus sur Lim + Lu
Photos: Nirut Benjabanpot

source


Galerie


Laisser un commentaire