Transformation moderne d’une maison familiale à Melbourne par Whiting Architects

En entrant dans la maison, un mur sombre avec des crochets pour suspendre les vestes et un banc en bois pour enlever les chaussures vous accueillent. Un couloir mène à la cuisine ouverte, à la salle à manger et au salon.

Dans la cuisine, un long îlot offre un vaste espace de préparation des repas, tandis que des armoires en bois minimalistes tapissent le mur. Dans la salle à manger, une grande œuvre d’art est suspendue au mur, tandis qu’une suspension blanche trône au-dessus de la table et des chaises en bois sombre. Le salon est adjacent à la salle à manger et comporte de petites tablettes en bois intégrées de chaque côté de la cheminée. Les portes coulissantes s’ouvrent sur la cour, qui dispose d’une terrasse en bois avec des sièges. De retour à l’intérieur et décalés par rapport au couloir central, les escaliers qui mènent au deuxième niveau de la maison sont délibérément discrets, et les architectes ont décidé d’intégrer la section sculpturale de l’escalier suspendu au-dessus du couloir principal.

À l’étage supérieur, on trouve une salle de jeux avec une banquette intégrée qui tire parti de la grande baie vitrée. Dans l’une des chambres, les murs blancs et les hauts plafonds confèrent à la pièce une impression d’espace, tandis que les fenêtres offrent une vue sur les arbres. Dans l’une des salles de bains, un miroir devant la fenêtre est suspendu à une sangle attachée à une tige en bois et un pare-douche en verre, du sol au plafond, sépare la douche du reste de la salle de bain.

En savoir plus sur Whiting Architects
Photos: Shannon McGrath


Galerie


Laisser un commentaire