Treehouse au pied du mont Wuling à Miyun par Wee Studio

Treehouse est une maison située dans un petit bois de peupliers et d’aubépines, au pied du mont Wuling, dans le district de Miyun, à Pékin. L’habitation est entourée de végétation, d’une montagne au nord et d’un ruisseau qui serpente en dessous, le tout créant un environnement calme et paisible pour les propriétaires.

La conception se compose deux parties: un pont et deux polyèdres, un pour la dégustation du thé et le sommeil et l’autre pour la salle de bains. L’intérieur du salon de thé a son sol recouvert d’un tatami, et l’espace est conçu pour servir et boire du thé dans la journée et pour accueillir un espace chambre la nuit. Cette construction par Wee Studio est un travail sur la relation subtile entre nature et habitat, ainsi qu’une exploration sur la façon de traiter l’architecture à l’ère d’internet. À la fin de l’année 2015, les architectes ont lancé une campagne de financement participatif sur Internet qui a très bien fonctionné et en très peu de temps. « Le but était d’inviter plus de gens avec les mêmes intérêts dans le processus de conception et de construction et pouvoir échanger sur le sujet et prendre du plaisir » explique Wee Studio.

Treehouse est équipée d’une couche d’isolation thermique et d’un système de chauffage pour assurer un fonctionnement normal en hiver. Les fenêtres et le puits de lumière à l’extrémité du plafond en pente assurent une belle lumière dans la pièce, de sorte que l’on peut également se coucher sur le tatami et regarder la nature, le ciel et les arbres.

Pour en savoir plus sur Wee Studio, cliquez ici.
Photos: Sun Haiting – RoadsideAlien Studio

source


Galerie


Laisser un commentaire