Très belle rénovation d’un bâtiment classé par le studio danois Frama

Conçue par le studio d’architecture danois Frama, « The Stable House » est une résidence privée située dans l’une des dernières villas préservées de Copenhague.

Les lacs de Copenhague (Sankt Jørgens Sø, Peblinge Sø et Sortedams Sø) sont des lieux historiques les plus connus de la ville. Datant du XVIIe siècle, l’eau était collectée à cheval et transportée en ville pour être distribuée. Une ancienne écurie pour ces chevaux située dans une partie historique et protégée, vient d’être rénovée par le studio Frama.

Frama a travaillé en étroite collaboration avec les propriétaires pour créer un environnement aussi personnalisé que possible, malgré les contraintes liées à la préservation du bâtiment. La façade a été intégralement préservée, elle a été créée par l’architecte Georg Møller en 1878.
L’intérieur a été transformé, chaque élément soigneusement conçu pour assurer que les espaces intérieurs s’organisent de façon harmonieuse, la maison offre un environnement minimaliste mais chaleureux, tous les matériaux sont presque laissés bruts, comme le bois, le laiton, la pierre,…

Pour en savoir plus : Frama

Photos © Erik Lefvander


Galerie


Laisser un commentaire