Twin Peaks Residence à San Francisco par Feldman Architecture

Donnant sur l’élégance naturelle du Mont Sutro à San Francisco, la résidence Twin Peaks par Feldman Architecture est le reflet direct des occupants qui y vivent, deux trentenaires très actifs passionnés de yoga et assoiffés de voyages.

Inspirés par la colline en pente et le jardin généreux, le client et l’architecte ont travaillé main dans la main pour transformer la propriété en une résidence moderne. Ils ont ouvert le rez-de-chaussée compartimenté d’origine, dans le but de le connecter visuellement et physiquement à la grande cour arrière. À l’origine, la maison était mal aménagée et sombre, comme le prouve l’escalier étroit qui relie les trois étages.

Aujourd’hui, la lumière remplit chaque coin de la pièce à vivre, ce qui en fait un lieu confortable, accessible et un bel espace. La structure de la maison a été laissée en grande partie intacte pour célébrer les poutres apparentes et le haut plafond. Sous un plafond en pente et des lucarnes en forme de papillon, se trouve un coin lecture confortable avec accès direct à une nouvelle terrasse sur le toit, offrant une vue imprenable sur le Golden Gate.

La chambre principale est précédée d’une annexe de yoga et permet un accès immédiat au jardin arrière. La hauteur de la cage d’escalier est un écran à lattes en bois, offrant intimité mais en laissant filtrer la lumière. La palette douce et minimaliste est renforcée par des touches fantaisistes, une collaboration réfléchie entre l’architecte et le client. Un canapé en velours bleu, des tabourets de bar en cuir, des poignées de porte hexagonales choisies avec soin et une collection de sculptures uniques créent un espace reflétant la personnalité des propriétaires.

En savoir plus sur Feldman Architecture
Photos: Joe Fletcher


Galerie


Laisser un commentaire