Twisting courtyard, rénovation d’une maison traditionnelle chinoise par ARCHSTUDIO

Direction Pékin pour découvrir cette magnifique rénovation signée ARCHSTUDIO. Ce Siheyuan (maison traditionnelle chinoise pourvue d’une cour intérieure) a été amélioré et modernisé afin d’éliminer l’impression solennelle et stéréotypée des Siheyuan et de créer une atmosphère de vie active.

Sur la base de la disposition existante de la cour, le sol ondulé sert à relier des espaces intérieurs et extérieurs de différentes hauteurs. Il s’étend à l’intérieur de la maison, se courbant dans les murs et le toit, créant ainsi une connexion dynamique entre intérieur et extérieur. Les espaces auxiliaires tels que la cuisine et les toilettes sont cachés dans le mur incurvé. Tandis que les espaces de réception et de restauration sont placés à l’extérieur du mur incurvé et se connectent à la cour. Les sols intérieurs et extérieurs sont pavés de briques grises. La petite cour est principalement utilisée comme espace public urbain tout en conservant la possibilité d’être utilisée comme résidence. Les quatre maisons peuvent être louées pour des événements publics. Le mobilier intégré est utilisé pour permettre le changement flexible des scènes spatiales.

En savoir plus sur ARCHSTUDIO
Photos: Wang Ning, Jin Weiqi

source


Galerie


Laisser un commentaire