Umber, maison vêtue d’un alliage d’aluminium et de zinc noir à Tokyo par Apollo Architects and Associates

On accède à la maison de plain-pied par une allée entourée de murs et recouverte de lattes de bois. Les chambres sont disposées dans un plan en forme de C autour d’une cour dissimulée à ciel ouvert.

Cette cour intérieure, à laquelle s’ouvrent à la fois les chambres et la salle à manger, est pourvue d’un seul arbre. La cuisine ouverte, la salle à manger et le salon se trouvent sur le côté le plus long de la cour, éclairés par des puits de lumière qui filtrent la lumière à travers les lattes de bois du plafond. Le stockage intégré est conçu pour garder la cuisine dégagée, tandis qu’un garde-manger séparé est utilisé pour stocker les aliments.

Une pièce avec des tatamis se trouve sur un côté de l’entrée et peut être utilisée comme chambre d’amis ou comme salon secondaire. Une chambre à coucher pour la mère du client, qui habite à côté, se trouve dans un coin, de l’autre côté de la cour, par rapport à la chambre principale et à la chambre des enfants. De l’autre côté de l’entrée, une salle de bains s’ouvre sur une seconde cour plus petite, recouverte de lattes de bois et dotée d’une douche extérieure. Il y a trois fenêtres étroites du côté nord de la maison, éclairant les deux chambres de ce côté et une du côté ouest pour éclairer un couloir. La lumière du jour atteint les autres pièces par la cour.

En savoir plus sur Apollo Architects and Associates
Photos: Masao Nishikawa

source


Galerie


Laisser un commentaire