Un arc-en-ciel métallique dans une librairie de Suzhou, en Chine par WUtopia Lab

Dans le cadre d’un projet d’une librairie à Suzhou, en Chine, le studio WUtopia Lab a aménagé une salle de lecture avec une structure colorée appelée « Xanadu of Rainbows ».

Perforé et découpé en formes arrondies, l’arc-en-ciel métallique est réalisé dans un dégradé qui utilise presque toutes les nuances du spectre.
Le mot « Xanadu » est utilisé pour décrire un espace ou un lieu idyllique, ce que les architectes ont cherché à créer avec un design fluide et coloré. Les panneaux incurvés sont installés le long du plafond et des murs de la salle de lecture, des sections de la structure semblent tomber comme des stalactites chromatiques.
En plus de créer une esthétique attrayante, les panneaux divisent l’espace ouvert en sections plus intimes propices à la lecture.

Pour en savoir plus: WUtopia Lab

Photos © Yijie Hu


Galerie


Laisser un commentaire