Un escalier de 10 tonnes recouvert de cuivre conçu par le CEBRA à Copenhague

Un escalier monumental flottant habillé de cuivre trône à l’entrée principale du nouveau centre scientifique et technologique de Copenhague, l’Experimentarium.

Les escaliers faisant le lien avec les quatre étages ont été conçus par le studio d’architecture danois CEBRA, qui souhaitait faire un clin d’œil subtil au programme scientifique de l’établissement. Le dessin est une version abstraite de la composition d’un brin d’ADN à une échelle démesurée.
Le CEBRA a remporté un concours international d’architecture pour concevoir le musée. En plus de doubler l’espace d’exposition du bâtiment d’origine de l’Experimentarium, le réaménagement comprend également une terrasse sur le toit, de nouvelles installations pour le personnel, un centre de congrès et un grand café.

Pour en savoir plus: CEBRA

Photos © Adam Mørk


Galerie


Laisser un commentaire