Vibo Tværveh, cabane d’été en bois et acier au Danemark par Valbæk Brørup Architects

Conçue par le studio basé à Copenhague, Valbæk Brørup Architects, la cabine, nommée Vibo Tværveh et rappelant une structure agricole, se trouve à 200 mètres de la côte et est entourée de forêt.

« Nous voulions créer une maison dont la forme serait liée à la tradition de construction rurale existante« , a déclaré Stefan Valbæk, associé chez Valbæk Brørup.

La majorité des étages de la maison a été consacrée à un vaste espace de vie, salle à manger et cuisine en pin, pouvant s’étendre sur une petite surface de terrasse par une porte coulissante. Des sièges en forme de banc, un poêle à bois et des comptoirs de cuisine divisent légèrement l’espace, défini par huit grands supports en acier qui s’étendent le long de la structure. À l’extrémité sud, une fenêtre pleine hauteur donne sur la forêt. Au nord se trouvent trois chambres et une salle de bain.

La chambre principale se trouve à l’extrémité nord de la maison et bénéficie d’une fenêtre pleine hauteur donnant sur l’extérieur, d’une fenêtre donnant sur l’espace de vie et de sa propre petite mezzanine. Deux chambres occupent une case en bois dans l’espace central sur lequel on peut grimper via une échelle, ce qui en fait un bureau ou un espace de jeu plus isolé et un point de vue privilégié sur la pièce à vivre. Le grand loft ouvert relie les deux extrémités de la maison. La salle de bain, également à l’extrémité nord, est une pièce carrelée qui peut être ouverte sur l’extérieur à l’aide d’une porte coulissante, où une zone clôturée offre un espace pour la baignade en plein air.

Mis à part les comptoirs carrelés de la salle de bains et de la cuisine, presque toutes les surfaces intérieures sont habillées de pin. « L’odeur, le son et l’atmosphère sont comme dans une cabine traditionnelle », a expliqué le studio. L’extérieur est revêtu d’un bois traité argenté et le toit de plaques d’acier laminé qui, avec le grand conduit de cheminée du poêle, confèrent à la cabine un aspect industriel.

En savoir plus sur Valbæk Brørup Architects
Photos: Torben Eskerod

source


Galerie


Laisser un commentaire

Commentaires

1
| 21 juin 2019
  1. Par Gaillard |

    J’adore la conception & distribution des pièces.