Villa Altona par The Common Office

Villa Altona est située à Törnskogen, dans la municipalité de Sollentuna. Le site est assez raide avec une différence de hauteur de neuf mètres entre le rez de chaussée et niveau de la rue. Les environs immédiats se caractérisent par une forêt intacte.

Le bâtiment est divisé en quatre unités très étroites, chacune de 2,85 m de large, permettant au bâtiment d’adopter l’empreinte du terrain. La façade semble se replier sur le paysage, en évitant les arbres et les rochers. L’intérieur est presque une pièce continue. Les unités de construction décalées les unes par rapport à aux autres créent de petits espaces privés au sein de la grande salle. De nombreuses ouvertures vitrées baignent l’habitation de lumière. Le toit a une hauteur très faible et a été végétalisé pour mieux se fondre dans son environnement.

Pour en savoir plus sur The Common Office, cliquez ici.


Galerie


Laisser un commentaire

Commentaires

1
| 30 juin 2015
  1. Par sunscreen |

    Great installation, shared earlier this month over here: http://everythingwithatwist.com/2015/06/23/villa-altona-surrounded-by-forest-sweeden/