Villa contemporaine dans le village hollandais de Benthuizen par Arjen Reas Architecten

La maison, qui a été achevée par Arjen Reas Architecten pour une famille dynamique et aventureuse, possède des caractéristiques de conception uniques qui lui confèrent une personnalité dès plus intéressante.

L’extérieur de la maison est recouvert de chaume, qui descend verticalement depuis le toit et le long des côtés de la maison. Le toit de chaume est contrasté par du bois avec une finition noire. À l’intérieur de la maison, le mobilier est minimaliste, tandis que de grandes portes coulissantes ouvrent le salon sur une terrasse extérieure aménagée pour les repas en plein air.

Adjacent au salon se trouve la salle à manger et la cuisine à aire ouverte. Le noir a été utilisé sur le mur et le plafond pour définir la salle à manger, tandis que la cuisine voit son fond habillé de lattes de bois qui agit comme une barrière de sécurité pour les escaliers. Élément ludique pour les enfants, un toboggan en bois offre un moyen rapide d’atteindre les espaces de vie depuis l’étage supérieur.

Également au rez-de-chaussée de la maison se trouve un salon secondaire avec une grande fenêtre qui offre beaucoup de lumière naturelle et une vue sur le jardin. À l’étage, un couloir ouvert relie les chambres et offre aussi des vues sur l’environnement extérieur grâce à de grandes fenêtres. Dans la chambre d’un enfant, il y a un mur d’escalade qui permet d’accéder à une petite mezzanine.

En savoir plus sur Arjen Reas Architecten
Photos : © Luc Buthker


Galerie


Laisser un commentaire