Villa Mörtnäs par fourfoursixsix

Les architectes de fourfoursixsix ont été approchés pour concevoir une maison de famille dans l’archipel de Stockholm. Le bâtiment fait face à la mer au nord, d’où une conception qui cherche la solidité avec des ouvertures à des endroits clés afin de révéler la vue.

Les espaces de vie ont été placés au sommet pour renforcer la lumière du soleil, avec une terrasse au sud. La hauteur sous plafond de l’étage a été exagérée par rapport au niveau inférieur où se situe la zone de couchage, ce qui permet une grande luminosité dans les pièces à vivre, notamment grâce à la large baie vitrée orientée au sud. Cette conception peut paraître quelque peu monolithique et froide mais la bonne position des ouvertures et l’agencement intérieur offrent une habitation chaleureuse et adaptée à une famille.

Pour en savoir plus sur fourfoursixsix, cliquez ici.
Photos: Johan Dehlin


Galerie


Laisser un commentaire