Villa on the Lake, maison au bord du lac en Angleterre par Mecanoo

Le principe directeur était de créer une maison qui associe transparence et durabilité, en forgeant une relation solide entre la villa et le paysage. L’harmonie entre paysage et intérieur, architecture et nature était un facteur déterminant dans la conception, notamment en ce qui concerne les lignes de vue, les matériaux, les couleurs et l’éclairage.

La maison est conçue de l’intérieur vers l’extérieur, créant des vues ininterrompues sur la nature environnante tout en offrant un abri et une intimité. Tous ces aspects fonctionnent ensemble pour assurer le sentiment d’intemporalité de la maison. La villa est située dans une oasis de verdure d’arbres et de plantes qui cachent la maison. Les plantes aquatiques situées le long de la ligne d’eau alternent avec des marches qui mènent à d’autres parties du jardin. Du côté de l’eau, la villa a une vue optimale sur le lac. Des terrasses sur deux niveaux relient la villa à la terre et à l’eau, ancrant la maison dans la nature et lui conférant une présence accueillante. Des fenêtres d’angle en verre dans le salon, la cuisine et d’autres pièces donnent aux résidents l’impression de vivre sur l’eau.

En contournant le pont qui relie la villa à la route principale, la rangée d’arbres reste intacte, renforçant encore le sentiment d’intimité. Les éléments intérieurs tels que la cheminée et les armoires de rangement divisent la maison en différents endroits, créant ainsi des espaces plus intimes et privés au sein du grand volume transparent. Au cœur de la maison, un vide sur toute la hauteur relie les niveaux et crée une autre série de lignes de vision diagonales et verticales. L’atrium central apporte une abondante lumière du jour dans le sous-sol creux et relie l’intérieur à la terrasse sur le toit. De la terrasse sur le toit, on peut profiter d’une vue panoramique comme si on flottait tranquillement sur l’étendue du lac.

En savoir plus sur Mecanoo
Photos: mariashot.photo, Blue Sky

source


Galerie


Laisser un commentaire