Villa Överby par John Robert Nilsson Arkitektkontor

Située sur un plateau, au sommet d’un promontoire rocheux sur un archipel suédois, la maison bénéficie d’une vue panoramique sur la baie et le coucher de soleil à l’ouest. Conçue sur un socle massif en béton qui s’étend pour proposer une terrasse et une piscine en prolongement, la résidence compte trois de ses façades entièrement vitrées et la dernière est plâtrée et peinte en noir mat.

De cette manière les résidents gardent une certaine intimité tout en profitant d’un panorama à 180° sur la nature et la mer. L’intérieur est quant à lui très minimal, dans tes tons clairs, il est divisé en deux espaces, l’un privé et l’autre social. Enfin, la complexité et le niveau d’exigence en terme de qualité de cette réalisation se retrouve dans une série de systèmes technologiques avancés: eau du robinet extraite de la mer et traitée dans une unité de dessalage, géothermie pour le chauffage au sol et celui de la piscine…

Pour en savoir plus sur John Robert Nilsson Arkitektkontor, cliquez ici.

source


Galerie


Laisser un commentaire