Villa Tonden, maison de vacances revêtue de bois aux Pays-Bas par HofmanDujardin

Conçue pour échapper à l’agitation de la ville, la villa Tonden constitue le lieu de villégiatures idéal. HofmanDujardin a soigneusement façonné son aspect caractéristique pour s’adapter parfaitement à son environnement naturel dans une forêt de pins.

La maison revêtue de bois est équipée de toutes les commodités nécessaires pour profiter d’un moment décontracté avec la famille et les amis. Toutes les pièces offrent une vue imprenable sur la nature environnante.

La Villa Tonden est composée de trois volumes en forme de maison archétypale. Ils adoucissent sa présence dans le paysage environnant et créent des endroits distincts autour de la maison. Les façades embrassent différentes terrasses qui surplombent les champs qui l’entourent et les bois. Alors que les volumes individuels se traduisent par des espaces intérieurs uniques avec des qualités spécifiques, l’utilisation de portes coulissantes renforce les connexions internes.

Le hall d’entrée est ouvertement connecté à l’espace de vie principal. Avec des ouvertures orientées dans trois directions, le salon suit le soleil. Deux grandes portes coulissantes en verre s’ouvrent sur une terrasse à l’est et l’ouest et brouillent les lignes entre l’intérieur et l’extérieur. Avec la structure du toit en bois laissée visible, sa hauteur est soulignée. Le salon constitue le cœur de la maison de vacances, invitant profiter de soirées chaleureuses et confortables autour du poêle à bois.

La chambre principale a une salle de bain privée et une grande fenêtre qui offre une vue imprenable sur les bois environnants. La chambre des enfants comprend quatre lits superposés intégrés, situés devant une grande fenêtre, donnant également sur les bois et permettant aux enfants de regarder les oiseaux et les cerfs depuis leur lit. Outre la chambre principale et une chambre d’enfants au rez-de-chaussée, la Villa Tonden dispose de deux chambres d’amis supplémentaires dans les combles. Toutes deux pourvues d’un puits de lumière pour regarder les étoiles et la cime des arbres. De cette façon, chaque espace a une relation unique avec la nature environnante.

En savoir plus sur HofmanDujardin
Photos : © HofmanDujardin, photographe : Matthijs van Roon


Galerie


Laisser un commentaire