Vincent Van Duysen réalise un penthouse sobre et sophistiqué à Anvers

L’architecte belge Vincent Van Duysen a conçu ce luxueux appartement à Anvers.

« C Penthouse » équilibre les espaces sombres et texturés avec une riche palette de couleurs entre chocolat et gris et des ouvertures qui baignent l’intérieur de lumière naturelle.
L’esthétique du projet est inspirée par la vue panoramique sur l’Escaut et la pierre bleue le long du quai gris.

Disposée autour de ses volumes et des vues à couper le souffle, la position de l’appartement permet à chaque zone de profiter de cette situation spectaculaire.

Ce penthouse est une interprétation physique de l’approche du sculpteur abstrait Georges Vantongerloo (1886–1965), membre fondateur de De Stijl, mouvement artistique néerlandais qui prônait l’abstraction pure et l’universalité en simplifiant la forme et la couleur à l’essentiel.

L’objectif était de créer un loft urbain qui conserve la brutalité de sa construction, tout en englobant une finition raffinée et une sensation de confort.

L’approche abstraite est évidente dans les éléments semi-fixes de « C Penthouse » : l’îlot de la cuisine, la table basse centrale dans le salon et les blocs de bois derrière les lits.

Pour en savoir plus : Vincent Van Duysen

Photos © Koen Van Damme


Galerie


Laisser un commentaire