The VVall par Nook Architects

Les propriétaires, qui vivent à Barcelone depuis un certain temps, étaient à la recherche d’une habitation où ils pourraient commencer une nouvelle aventure professionnelle et familiale.

Leur principal souhait était d’avoir un grand salon et une cuisine ouverte, un sol en mosaïque d’époque, typique du quartier Eixample de Barcelone. L’appartement choisi remplissait ces exigences; une typologie d’angle biseauté avec trois balcons donnant sur la rue et un plafond de 2m90. L’étape suivante a consisté à adapter: un grand salon avec une cuisine ouverte, un studio associé avec les zones de jour, la chambre parentale avec une salle de bains privative, une chambre double pour les enfants, une chambre au troisième pour les hôtes et une deuxième salle de bains.

Le propriétaire travaille à la maison, donc ils ont brouillé les limites de l’atelier de travail. Ils ont créé un plan ouvert en rejoignant le hall d’entrée, le studio et le salon en créant une grande ouverture sur le mur porteur et la conception d’une pièce de mobilier en forme de L qui se double d’une unité de bureau et de stockage.

Les habitations d’origine de cette typologie ont tendance à être très compartimentées, ils ont re-configuré le couloir ce qui a permis des entrées plus larges pour les chambres et salles de bains. Pour la cuisine, ils ont opté pour une conception neutre, intégrée dans le reste de la salle de séjour. Enfin, la promesse pour les sols en mosaïque est devenue une réalité.

Pour en savoir plus sur Nook Architects, cliquez ici et pour retrouver le précédent article, cliquez là.
Photos: nieve | Productora Audiovisual


Galerie


Laisser un commentaire