Wadi Penthouse, rénovation d’un appartement à Beyrouth par Platau

Situé à Wadi Abu Jamil dans le quartier central de Beyrouth, le Penthouse Wadi est un projet de rénovation d’un appartement sur deux étages pour une famille de quatre personnes. À l’origine, la disposition ne fonctionnait pas du tout entre les deux étages.

Pour résoudre ce problème, les architectes de Patau ont conçu un espace à double hauteur au centre de l’habitation comprenant des espaces de vie, des bureaux, des zones de stockage et des chambres à côté. Un luminaire en acier et cuivre sur-mesure surplombe cet espace. La plupart des espaces sont laissés blancs mais sont réchauffés par une présence importante de bois. Un magnifique escalier suspendu crée un lien graphique entre les deux niveaux. Cette enveloppe en bois que l’on retrouve un peu partout dans l’appartement est un savant mélange de lignes verticales et incurvées, elle cache diverses pièces et placards.

Pour en savoir plus sur Platau, cliquez ici.
Photos: Wissam Chaaya

source


Galerie


Laisser un commentaire