« X House » de l’agence espagnole Beta Ø, est un petit bijou de modernisme

Le studio espagnol Beta Ø vient d’achever la rénovation d’une maison familiale de trois étages à Madrid, en Espagne. La « X House » se caractérise par une sculpture en métal noir au centre de la maison qui ressemble à un escalier suspendu.

La sculpture se compose de volumes de métal rectangulaires en forme d’escalier qui montent vers le plafond, surmontée de deux puits de lumière. La plupart des cloisons internes de la maison ont été abattues afin de libérer de la place pour la sculpture.

« La sculpture est une véritable colonne vertébrale du lieu, liant les éléments spatiaux, fonctionnels et environnementaux et optimisant l’espace intérieur de la maison. »

Une palette de matériaux en béton, acier et verre définit le rez-de-chaussée, choisie pour créer un espace nu, propre et ouvert pour le salon. Une table en bois et des canapés en cuir marron offrent un contraste plus chaleureux avec l’esthétique industrielle du rez-de-chaussée.
Au premier niveau, le bois règne en maître, il enveloppe de sa chaleur les espaces privés.

Pour en savoir plus: Beta Ø

Photos © Imagen Subliminal and David Zarzoso


Galerie


Laisser un commentaire