Yew Tree House Extension par Jonathan Tuckey Design

Le studio londonien Jonathan Tuckey Design a réalisé cette extension contemporaine vitrée sur une magnifique maison en pierre. Le but était de fournir un espace supplémentaire sans nuire à l’édifice d’origine.

Les propriétaires avaient une petite cuisine avec peu d’espace pour les repas, ils ont donc demandé cette extension ouverte pour combler ce manque et qui respecte la bâtisse du début du 17ème siècle. Elle est un espace entre jardin et intérieur. Dans la journée, le verre reflète la végétation et semble se fondre dans le jardin et la nuit, elle illumine le mur de pierre et semble presque disparaître. Jonathan Tuckey Design a travaillé avec Eastabrook Architects, un bureau local.

Un toit monocouche léger a été utilisé pour réduire l’utilisation de colonnes de soutien volumineuses, tandis qu’un mur de pierre a été laissé exposé à l’intérieur pour réduire l’impact de l’extension sur le bâtiment d’origine. L’extension a été conçue comme une structure légère, qui touche la maison existante très légèrement. Le mur de pierre s’étend à l’extérieur, reliant visuellement les espaces intérieurs et extérieurs et la pierre d’un mur démoli a été réutilisée pour paver la terrasse. Deux portes de la maison existantes, qui à l’origine conduisaient dehors, permettent maintenant d’accéder à l’extension. Toutes deux ont été doublées en acier noir pour correspondre à l’aluminium noir et l’acier utilisés pour les cadres de fenêtres et les colonnes de soutien.

Pour en savoir plus sur Jonathan Tuckey Design, cliquez ici.
Photos: Dirk Lindner

source


Galerie


Laisser un commentaire

Commentaires

1
| 22 septembre 2014
  1. Par 2moiselles |

    Quelle magnifique maison. L’extension s’intègre parfaitement au batiment d’origine!!