Giants par OSGEMEOS

À l’occasion de la Biennale de Vancouver, les deux frères brésiliens connus sous le nom d’OSGEMEOS (pour retrouver le précédent article, cliquez ici) signent cette fresque aussi colorée que massive sur des silos dans une zone industrielle de Vancouver.

Le premier défi de ce projet était de trouver un endroit qui conviendrait à leur idée. Ils ne voulaient pas d’un mur traditionnel en deux dimensions, ils voulaient quelque chose de différent, spécial et unique. Ils ont un projet en cours appelé “Giants” qui a été réalisé dans plusieurs endroits dans le monde, comme la Grèce, la Pologne, le Portugal, les Pays-Bas, le Brésil… et ils ont souhaité continuer avec le Canada, mais avec une différence. Comme le projet de la Biennale a un lien fort avec la sculpture, ils ont décidé de trouver un endroit où la peinture peut être transformée, la création d’un dialogue entre les mondes bidimensionnels et tridimensionnels. Un autre objectif de ce projet est d’apporter de nouveaux personnages à Vancouver, tout en partageant des perspectives et des cultures et établir une relation entre les personnes qui fréquentent ce site et intègrent ce travail dans le paysage de la ville.

La Biennale de Vancouver est en train de transformer un point de repère industrielle, Granville Island, en un gigantesque travail d’art public ! Les frères ont donc créé une fresque monumentale à 360 degrés et de 23 mètres de haut, la plus grande fresque publique de leur carrière et leur première au Canada. La fresque, au final, mesure 7200 mètres carrés (23 500 pieds carrés) et investie les six silos gigantesques…

Pour en savoir plus sur OSGEMEOS, cliquez ici et sur la Biennale de Vancouver, cliquez là.


Galerie


Laisser un commentaire