Installation Sorry Not Sorry en Suède par David Mesguich pour la biennale Open Art

Il y a quelques années, nous vous présentions les sculptures géométriques installées dans l’espace public de l’artiste belge David Mesguich. Aujourd’hui, David revient avec une nouvelle installation murale qu’il a souhaité nous faire partager.

Intitulée Sorry Not Sorry, l’oeuvre a été réalisée dans le cadre de la biennale Open Art à Orebro en Suède, elle est une critique de la publicité. David nous en dit plus sur ce projet: « Pour l’édition 2017 de la biennale Open Art, j’ai été invité à réaliser deux installations dans l’espace public, Sorry not Sorry est la première, elle se trouve entre le pignon d’un parking et un panneau d’affichage publicitaire dans le centre de la ville. Après plusieurs mois de discussions, nous avons obtenu seulement l’accord du propriétaire de l’immeuble mais pas de la compagnie propriétaire du panneau d’affichage qui était complètement réfractaire au projet. Alors que le projet semblait bel et bien compromis, j’ai décidé avec le soutien du staff de la biennale d’installer la sculpture sans autorisation et d’arracher au passage une bonne partie de l’affichage publicitaire. Sorry not Sorry est une installation inspirée par l’ubiquité intrusive de la publicité dans notre quotidien et plus précisément dans l’espace public. Il ne s’agit pas seulement de pollution visuelle mais aussi du harcèlement mental permanent que nous inflige la publicité. »

En savoir plus sur David Mesguich


Galerie


Laisser un commentaire