321-D par Pauline Calippe pour le Centre Culinaire Contemporain

Pauline Calippe, précédemment présentée pour sa banquette KOHL inspirée du chou rouge, vient de nous faire parvenir son dernier projet qui s’articule autour du culinaire et de l’univers du textile.

Les explications de Pauline: « Ce projet est le résultat d’une rencontre entre le monde du textile et celui du culinaire. Le cuir de fruit est un procédé qui permet d’obtenir, à partir du fruit, une texture semblable à celle d’un cuir. Ce procédé permet de sublimer le goût initial du produit, tout en conservant ses valeurs nutritionnelles. En appliquant les techniques utilisées en haute couture pour plisser les toiles de soie, un motif se dessine pour étonner sur la vision du fruit avant la dégustation. La surface devient un volume architecturé permettant ainsi de surprendre le consommateur en le transportant dans un autre univers. Ces recettes ont été élaborées avec l’aide du conseiller culinaire Ronald Hernandez du centre culinaire, dans le cadre du salon SIRHA à Lyon, volet exposition Print Food. » Un rendu étonnant, délicat et graphique offrant un vrai plaisir pour les yeux et les papilles !

Pour en savoir plus sur Pauline Calippe, cliquez ici.


cuir de betternut – impression alimentaire


cuir de kiwi et carotte


cuir de kiwi


cuir de tomate


Galerie


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