Design intérieur de la boutique Aesop Sendai PARCO par Torafu Architects

Torafu Architects signe le design intérieur d’une nouvelle boutique Aesop, marque australienne de soins pour la peau. Située dans le centre commercial PARCO2 de la ville japonaise de Sendai, la boutique s’étend sur 7,8m de profondeur, 6m de large et 3,4m de hauteur.

Ce n’est pas la première fois que les architectes réalisent ce travail pour la marque (pour retrouver l’article, cliquez ici). Dans ce magasin, la première particularité et que la vitrine est inexistante car totalement ouverte. Les produits sont placés sur des étagères organisées sur la gauche et le côté droit, un mur à mi-hauteur au fond sépare le stockage de l’espace de vente au détail et l’îlot central comprenant un évier contribue à faciliter la circulation. Les murs des deux côtés sont habillés de lattes de cèdre afin de fournir une texture profonde avec des ombres. Par ailleurs, les étagères de produit sont conçues différemment de chaque côté. Un côté est concave tandis que l’autre est convexe; ceci offre une diversité subtile asymétrique à l’espace.

Pour en savoir plus sur Torafu Architects, cliquez ici.
Photos: Takumi Ota

source: formulaire de contact


Galerie


Laisser un commentaire