Aménagement d’un appartement de 40 m2 à Shanghai par TOWOdesign

Lorsque TOWOdesign a imaginé l’aménagement de ce petit appartement de 40 m2 à Shanghai, en Chine, les concepteurs n’avaient pas beaucoup de place pour travailler.

Pour tirer le meilleur parti de l’espace, ils ont décidé d’élever l’aire de repos et de la placer dans une boîte en bois aux bords incurvés. Comme l’appartement est petit, les designers ont choisi d’intégrer les espaces de stockage dans la mesure du possible, comme dans les escaliers qui mènent à l’aire de repos.

En surélevant le lit, cela a permis au volume en bois d’être rangé sous la forme de deux armoires coulissantes séparées. Dans la boîte en bois, le lit se trouve au centre, tandis qu’au-dessus du lit se trouve une section découpée avec un éclairage caché. On retrouve beaucoup de rayonnages sur deux des murs, tandis que derrière le lit, il y a un éclairage supplémentaire, et le haut des escaliers fait office de tables de chevet. De l’autre côté du lit, il y a un autre escalier qui mène à une petite porte. Ces escaliers ont également un rangement caché sous la forme de tiroirs.

En savoir plus sur TOWOdesign
Photos: TOWOdesign


Galerie


Laisser un commentaire

Commentaires

1
| 25 juillet 2018
  1. Par photo belle fille |

    C’est ces type d’appartements qui marchent plus au niveau des grandes villes mondiales, j’en ai fait l’expérience à Paris et ça été correct.