Bazar Noir par Hidden Fortress

Le studio de design Hidden Fortress a conçu l’intérieur et plus particulièrement l’escalier flottant du concept-store Bazar Noir à Berlin. Le choix de la peinture noire vient contraster l’intérieur en bois clair.

Un écrin contemporain et chic pour s’accorder au mieux aux produits et accessoires vendus dans la boutique. La propriétaire du magasin souhaitait conserver les hauts plafonds de l’espace existant ainsi qu’une partie de l’atmosphère que le bâtiment avait à l’état brut, tout en créant une identité forte pour la boutique. Hidden Fortress a utilisé des finitions noires pour unifier l’espace, couvrant toutes les surfaces dans le même ton. Une nouvelle mezzanine a été créée et revêtue de bois de pin pour créer un fort contraste visuel entre les niveaux.

Le défi était de réaliser le même ton noir sur une variété de surfaces et de matériaux. Mais l’élément maître de ce projet reste bien l’escalier, fermé sur les côtés par des murs en bois de pin, il est peint en noir à l’extérieur avec les surfaces intérieures laissées naturelles. La dernière marche ne touchant pas la sol, l’ensemble crée l’illusion d’un escalier flottant. Son « boîtier » fournit la résistance structurelle pour le garder rigide.

Pour en savoir plus sur Hidden Fortress, cliquez ici.

source, source


Galerie


Laisser un commentaire