Casa Atrio, rénovation et extension d’une maison à Melbourne par Biasol

Le studio de design Biasol a achevé l’agrandissement et la rénovation intérieure d’une maison de l’époque victorienne située à Melbourne, en Australie.

À l’intérieur de la maison, le couloir et la chambre principale reçoivent la lumière du matin et se connectent à la rue. Une tête de lit tapissée de velours de mur à mur ajoute une touche de couleur douce à la chambre à coucher. Au bout du couloir se trouvent la cuisine, le salon et la salle à manger. Dans la cuisine, des armoires allant du sol au plafond contre le mur encadrent le comptoir et les appareils électroménagers, tandis que la hotte a été intégrée au comptoir pour maximiser le stockage.

Les planchers en bois ajoutent une petite touche chic à l’intérieur et se retrouvent dans tout le plan d’étage ouvert. Les rideaux transparents diffusent la lumière en douceur, créent une intimité et se déplacent doucement dans la brise. De hautes portes ouvrent le salon sur la cour arrière. Un atrium vitré et rempli de plantes offre une vue dégagée entre la cuisine et l’escalier menant aux chambres des enfants à l’étage. La cage d’escalier présente de hauts plafonds et des fenêtres donnant sur un petit espace extérieur.

En savoir plus sur Biasol
Photos: Derek Swalwell


Galerie


Laisser un commentaire