Espace de vie par Jo-A

Présentée à plusieurs reprises (pour retrouver les articles, cliquez ici et ), l’entreprise belge Jo-a nous partage sa dernière réalisation. Habituée à concevoir des meubles et des escaliers, les concepteurs ont cette fois-ci aménagé un espace de vie.

Dans une maison de facture classique, Jo-a remodèle l’espace du rez-de-chaussée et innove pour créer un ensemble cuisine – salon – hall d’entrée. Au programme : portes et rangements courbés, meubles Pô avec face en acier blanc et plan de travail flottant en inox.

Pour la petite histoire, Claire et Michel ont construit leur maison il y a bientôt 20 ans. Les enfants sont partis mais la tribu s’agrandit et les petits enfants envahissent la maison. Le classique duo: cuisine – salon ne convient plus pour vivre sereinement au quotidien et accueillir la famille.
Claire souhaite agrandir le rez-de-chaussée mais les projets d’extensions sont trop onéreux par rapport à l’espace gagné. Le problème se transforme vite en opportunité : si on ne peut pas pousser les murs, Claire réorganise son intérieur. Première étape : rangement avec un coach qui aide Claire et Michel à organiser la cuisine, les livres, souvenirs… Seconde étape : la rencontre avec Jo-a à l’occasion d’un salon.

Jo-a propose d’abattre les murs qui séparent le hall d’entrée du salon et de la cuisine. L’espace sera remodelé avec un grand volume de rangements en courbe. Dans le hall, le visiteur est accueilli dans une ambiance chaleureuse. La courbe le guide vers le salon et le dressing.
Côté salon, l’espace est ouvert sur la cuisine pour former un seul lieu de rencontre. L’îlot central est protégé du regard par une suspension ouverte qui accueille quelques objets de déco et livres de cuisine. Les meubles de cuisine sont partiellement recouverts d’une peau en acier blanc, qui tranche et allège la composition globale réalisée en bois. Les grandes portes cintrées s’ouvrent sur de vastes rangements. Côté salon, le poêle Stuv 30 est habillé par une grande tôle qui suit la courbe des armoires. À côté, un astucieux range bûche est dissimulé par une porte cintrée en bois. Ensuite, le meuble s’ouvre sur un espace TV. La face en bois est découpée pour créer un cadre autour de la TV.

Pour en savoir plus sur Jo-a, cliquez ici.
Photos: © Jo-a

source: formulaire de contact


Galerie


Laisser un commentaire