Happy Valley Residence, appartement de 112 m2 à Hong Kong par Lim + Lu

Le studio pluridisciplinaire Lim + Lu a récemment rénové un appartement traditionnel de 3 chambres dans un immeuble résidentiel à Hong Kong. L’idée principale était de libérer l’espace tout en conservant l’intimité de ses propriétaires.

Lim-Lu a équipé l’espace de portes coulissantes en acier inoxydable noir et verre opaque, créant un environnement de vie flexible et adaptable qui reflète mieux le style de vie d’aujourd’hui. Avant la rénovation, l’intérieur se composait d’un long et étroit couloir sombre qui desservait trois chambres et des espaces distinctement délimités pour la cuisine et le salon, le tout sans couleur ni vie.

En supprimant et restructurant certains murs, le nouvel intérieur paraît plus grand et est plus aéré et lumineux. Le salon et la chambre à coucher sont unifiés par le plancher en chêne chaud qui brouille la frontière entre espaces publics et espaces privés. Le couloir étroit a été démoli et remplacé par la nouvelle chambre à coucher principale. Les architectes ont également transformé la chambre à coucher adjacente en un séjour. Enfin, pour parfaire la décoration, des carreaux de céramique à motifs et diverses teintes de peinture habillent les murs et les sols de certaines pièces pour le plus grand plaisir des yeux.

Pour en savoir plus sur Lim + Lu, cliquez ici.
Photos: © Nirut Benjabanpot


Galerie


Laisser un commentaire