Kirkwood House, rénovation d’une maison des années 60 à Londres par Jailmake

Le studio Jailmake a rénové cette maison des années 60 à Peckham, dans le district londonien de Southwark. Le changement le plus spectaculaire est l’extension du rez-de-chaussée, abritant une cuisine et une salle à manger qui mène directement dans un potager grâce à de larges portes pliantes et vitrées.

Le flux a été redirigé afin d’acheminer, dès l’entrée, ses habitants directement vers le salon et la salle à manger remplis de lumière. Ils peuvent déposer vélo, sac, manteau dans la buanderie. Le salon a été ouvert dans un espace cohérent, tout en étant multifonctions. La cloison vitrée permet à la lumière d’entrer au coeur de la propriété, tout en créant une séparation entre la cuisine et les espaces de vie et en conservant une vue sur le jardin. Les meubles de la cuisine ont été faits sur-mesure et à la main en bois de sycomore afin de s’adapter au mieux à l’espace. Les proportions et les détails permettent une bonne intégration des appareils. Des textures et des matériaux différents ont été équilibrés dans l’espace. Un éventail changeant de meubles sur-mesure et d’éclairage autour de la maison reflète également une balance de forme, de fonction et de matériau. La rénovation reste en parfaite harmonie avec le bâtiment d’origine, reliant avec style l’espace de vie au jardin.

En savoir plus sur Jailmake
Photos: © Rory Gardiner


Galerie


Laisser un commentaire