La clinique Go Orthodontistes dans la banlieue de Montréal par Natasha Thorpe Design

La clinique Go Orthodontistes est accessible par un long couloir, passage entre l’extérieur, le complexe commerciale, et l’intérieur, un univers soigneusement planifié pour le processus de transformation vécu par les patients.

La configuration de l’espace aire-ouverte guide intuitivement les visiteurs tout en leur permettant une bonne visibilité pour les mettre à l’aise. La configuration aborde également les notions de public ou privé par le degré de transparence des matériaux et par la visibilité selon différents points de vue. La longueur du couloir d’entrée donne une opportunité de créer des espaces de rangement et des vestiaires cachés, un atout pour ce petit espace de 180 m2. D’un côté, des rangements à tiroirs pour des boîtes d’accessoires d’orthodontie, et de l’autre côté un vestiaire.

La surfaces des partitions existe avec des degrés d’opacité. De la salle d’attente, un petit aperçu des chaises dentaires est visible derrière un panneau de bronze et de verre. Le laboratoire et le steri-centre ont été traités avec du verre transparent, mais dans certaines parties, une pellicule blanchâtre a été appliquée pour créer une zone semi-privée pour les travaux des techniciens.

Des matériaux nobles ont été choisis pour leur durabilité, leur chaleur, et pour un entretien plus aisé. Tous les meubles, sauf les chaises, ont été conçus pour le projet en conjonction avec la planification de l’espace créant un fort rapport. La netteté, la pureté et le confort sont primordiaux. La clinique favorise des tons naturels et clairs, qui rehausse les matériaux nobles. Le béton original du sol et des colonnes a été poli et laissé au naturel, ce qui préserve un lien à la structure de l’immeuble. La variation et l’emphase sont créés par les répétitions linéaires, et par les finitions tel que le marbre Calacatta Oro.

Dans la salle d’attente, des bancs suspendus maximisent l’espace et le tout est baigné d’une lumière naturelle. Des longues tables, pouvant se superposer pour créer plus d’espace, permettent des configurations personnalisées. L’essence de bois utilisée est le merisier russe teint blanchâtre, le même ton que les autres surfaces dans la clinique. Cette essence a été choisie pour sa rigidité et sa résistance à la déformation.

En savoir plus sur Natasha Thorpe Design
Photos: Maxime Brouillet

source: communiqué de presse v2com


Galerie


Laisser un commentaire