« La Cuisine » par Daria Ayvazova

Daria Ayvazova, ancienne étudiante de l’école supérieure d’art et de design de Saint Etienne, est à l’origine de ce projet de cuisine expérimentale soucieux de la préservation des ressources comme l’eau ou les déchets organiques.

Cette cuisine s’articule sur plusieurs modules connectés, servant à recycler nos surplus.

Ce que dit Daria Ayvazova sur la cuisine :

La cuisine incarne le quotidien de chaque foyer et est inscrite dans tout habitat, même de façon précaire. Elle possède des questions fondamentales de notre société comme la gestion de ressources alimentaires, le rapport sociétal, la convivialité et le respect de l’environnement. Son caractère multiforme et son ouverture vers des domaines liés directement et indirectement à la cellule habitable sont à l’origine de ce projet. Un élément à l’apparence banal, la cuisine, englobe pourtant des principes de divers domaines : physiologiques, socio-culturelles, politiques, économiques et écologiques.

Pour en savoir plus sur Daria Ayvazova, cliquez ici

Images © Daria Ayvazova


Galerie


Laisser un commentaire