La designer Jisun Kim est à l’origine de « Future Chocolate » un projet de chocolats à base d’insectes

La designer pluridisciplinaire sud-coréenne Jisun Kim a pour mission de changer les sources de protéines actuelles avec « Future Chocolate », un chocolat avec un ingrédient spécial, des insectes séchés moulus en une poudre fine.

Les insectes sont une partie importante de l’avenir des protéines alternatives, les manger n’est pas nouveau, mais pour beaucoup, manger du chocolat fabriqué à partir de protéines en poudre dérivées d’insectes pourrait l’être.
Avec « Future Chocolate », Jisun Kim envisage de proposer aux gens une autre ressource alimentaire, ses créations contiennent 10% de poudre d’insecte incorporée à un cacao de haute qualité.
Les formes et les contenants en céramique s’inspirent de l’apparence des insectes.
La démarche de la designer est également environnementale pour contrer la production de viande qui est devenue une catastrophe écologique pour notre planète.

Pour en savoir plus : Jisun Kim

Photos © Jisun Kim


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