Quiet Apartment, rénovation d’un appartement de 27m2 à Jakarta par Co+in Collaborative Lab

Nous vous emmenons en Indonésie, dans la ville de Jakarta où le bureau local d’architecture d’intérieur, Co+in Collaborative Lab a récemment réaménagé un petit appartement de 27m2 en transformant ses deux petites pièces en un studio compact et décloisonné.

Voulant tirer le meilleur parti de l’espace au sol limité, les concepteurs ont fait enlever la cloison pour créer un espace plus ouvert qui bénéficierait de la lumière naturelle fournie par les fenêtres. En entrant dans l’appartement, la cuisine habille partiellement le mur. Elle est conçue avec des armoires en bois clair et comprend des bandes d’éclairage LED qui maintiennent la luminosité de l’espace. Au bout de la cuisine se trouve le salon, où un canapé d’angle peut servir de lit d’appoint et de siège pour la table à manger.

Au-dessus du canapé, il y a trois petites étagères murales blanches ainsi qu’une étagère en bois plus près du plafond, tirant le meilleur parti de l’espace disponible. Sur le mur opposé au canapé se trouvent l’unité de divertissement et la table à manger, qui peut également servir de bureau. Les armoires multi-fonctionnelles sont utilisées non seulement pour le rangement, mais comme escaliers pour accéder au lit en mezzanine. Dans la salle de bain, située près de la porte d’entrée, de grands carreaux recouvrent la moitié inférieure des murs, tandis que la moitié supérieure est recouverte de petits carreaux gris carrés. Enfin, des plantes réparties un peu partout dans l’espace apporte un peu de couleur et de vie à l’ensemble et rehausse la palette blanc/gris/bois clair.

En savoir plus sur Co+in Collaborative Lab
Photos : © Co+in Collaborative Lab / Nico Andriano


Galerie


Laisser un commentaire