Rénovation d’une villa à Los Angeles par Commune

Lorsque Derek Mattison, jeune entrepreneur, a décidé d’acheter cette villa de deux étages et trois chambres à Nichols Canyon à Los Angeles, il savait qu’il débutait un grand projet de rénovation.

Conçue à l’origine par de célèbres architectes californiens Buff & Hensman, la maison avait déjà été rénovée plusieurs fois depuis plusieurs décennies et avait accumulé toutes sortes de modifications et des ajouts à son design original. Le but de cette nouvelle rénovation était de faire revivre le caractère authentique du bâtiment. La designer Pamela Shamshiri du studio Commune a enlevé tous les ajouts inutiles. Après deux ans de travaux, la maison était enfin prête, confortable, luxueuse et spacieuse, elle peut divertir jusqu’à 100 invités.

Des panneaux de bois de chêne récupérés couvrent les murs intérieurs, tandis que certains des meubles ont été fabriqués sur mesure, comme la table basse dans le salon par le sculpteur Alma Allen. Inondés de lumière naturelle provenant des grandes fenêtres et des portes, les espaces de vie au rez de chaussée s’ouvrent sur la terrasse extérieure qui offre une vue sur le canyon.

Pour en savoir plus sur le studio Commune, cliquez ici.
Photos: © Richard Powers

source


Galerie


Laisser un commentaire