Arrow View est un projet d’extension achevé à l’été 2021 par les architectes d’AR Design Studio. Situé dans la campagne du Herefordshire, à proximité de la frontière galloise, le cottage d’origine date d’avant le XIXe siècle.

La nouvelle extension relie le chalet à une annexe adjacente, remplaçant deux salons de jardin, qui étaient peu pratiques, pour une utilisation tout au long de l’année.

Les clients, un couple à la retraite, ont déménagé de Kent à Hereford en 2018. Ils ont été attirés par le charme de la jolie maison et des jardins, mais l’habitation existante et les extensions ne leur offraient pas un espace confortable pour faciliter la connexion souhaitée avec le jardin d’un côté de la maison et la vue imprenable sur le paysage de l’autre.

Les clients ont contacté AR Design Studio peu de temps après l’achat de la propriété avec la volonté de remplacer les extensions par un salon, une cuisine et une salle à manger à aire ouverte lumineuse et aérée.

S’inspirant de l’ancien métier du client (ingénieur aéronautique), un toit léger en forme d’aile a été proposé, soutenu à chaque extrémité par la maison en pierre existante et l’annexe. En dessous, de grandes portes coulissantes en verre entourent l’espace et donnent l’impression que le toit flotte tout en laissant entrer la lumière naturelle. Le vitrage brouille la distinction entre l’intérieur et l’extérieur tout en encadrant les vues pittoresques sur la rivière Arrow et les fermes voisines. Les tons intérieurs feutrés servent de toile de fond au cadre rural luxuriant.

Le nouveau toit angulaire ouvre l’espace jusqu’à la cour et améliore la connexion visuelle avec celle-ci. Un changement de niveau dicte également l’aménagement intérieur, avec le salon pouvant déborder sur une terrasse extérieure et la cuisine donnant sur le jardin plus privé à l’arrière de la maison.

Articles similaires

MP House, maison pour un couple de designers en Indonésie

Ces deux zones sont séparées par un jardin sec qui offre une ventilation adéquate et un éclairage naturel.

Casa del Calvari, l’architecture traditionnelle valencienne

Dans ce projet, nous essayons de préserver autant que possible, en laissant des vestiges des éléments d'origine en hommage à ceux qui ont construit, reconstruit ou habité cette maison.

Casa Escondida, maison minimaliste en béton

Deux puits de lumière à travers le toit en béton permettent la circulation et la ventilation de la lumière et de l'air dans toute l'habitation.