Les pavillons se composent de deux structures accessoires richement détaillées et intimement liées au paysage. Ils se trouvent au coeur d’un magnifique jardin arboré à Atherton, en Californie.

Identiques en termes d’empreinte, de hauteur et de matériaux, l’une des structures de 42 m2 sert de cuisine extérieure et de salle à manger tandis que l’autre est un espace multi-fonctionnel, utilisé principalement pour la méditation et le sport.

Après avoir longuement cherché leur maison idéale, les propriétaires sont tombés amoureux d’une maison contemporaine sur un terrain plat.

Au fil des ans, les propriétaires ont entrepris une série de rénovations de la propriété, y compris un petit agrandissement du garage et un ajout au dernier étage qui a fourni un espace supplémentaire pour leur famille grandissante. Le jardin arrière luxuriant et privé attendait toutefois qu’on s’y attarde pour révéler tout son potentiel.

Les pavillons sont délicatement placés au milieu du paysage de séquoias et d’autres arbres matures, se fondant dans le paysage et aidant à rendre la transition entre le jardin et la structure aussi transparente que possible.

Les interventions d’aménagement paysager unifient les deux pavillons avec une nouvelle pièce d’eau et des ponts qui flottent au-dessus des structures. Situé à côté de la piscine de forme organique, le pavillon de cuisine agit comme une extension de la piscine et du salon extérieur. Une cuisine extérieure avec un four à pizza, un grill et un vaste espace de rangement complète le nouvel espace de restauration. Le deuxième pavillon se trouve plus en arrière sur le terrain, destiné à être un espace de retraite pour le yoga, l’exercice et la méditation.

Soulever les fondations en béton des pavillons à l’avant et à l’arrière de chaque pavillon crée l’illusion que les structures flottent au-dessus de l’aménagement paysager. À chaque extrémité des pavillons, le béton revient sur le site, rattachant les structures à la terre. Les façades sont enveloppées de lattes de cèdre jaune d’Alaska naturellement résistantes aux intempéries qui enveloppent chaque extrémité des deux structures.

Articles similaires

Casa Cook Samos, nouvelle destination incontournable de la mer Égée

Berceau du père des mathématiques, Pythagore, et de la déesse grecque Héra, Samos est une île dotée d'une beauté centenaire, riche en culture et histoire.

Hôtel avec des chambres creusées dans la roche en Crète

Le complexe abrite 49 suites et villas construites à partir de pierre et de bois d'origine locale, conçues pour se fondre dans leur environnement le long de la baie de Mononaftis en Crète.

Can Freixes House, restauration d’un mas en Espagne

Ce projet est situé au cœur de la région du Baix Empordà. Le mas a connu une extension dans les années 80 qui était loin d'être traditionnelle et déformait son image.