Construite à l’origine en 1982 au sommet d’une montagne, la maison très datée est restée vacante sur le marché durant huit mois avec qu’Hunter et sa famille ne l’achètent en 2019.

Malgré les coûts et les retards exorbitants du matériel en pleine pandémie, ainsi que les dommages massifs causés par les termites, une cabine moderne et chaleureuse recouverte de cèdre a émergé avec une multitude de détails dans chaque pièce.

Une fois que les dommages causés par les termites ont été constatés, la maison a été dépouillée jusqu’aux poteaux, ne laissant que les sols en béton d’origine. Les sols avaient été recouverts de stratifié et de moquette au fil des ans, mais une fois retirés, le béton a été rapiécé et poli.

Au-delà du positionnement pratique de la lumière et de l’air, les nouvelles fenêtres en sapin de Douglas encadrent des vues incroyables sur les montagnes et l’aménagement paysager indigène juste à l’extérieur.

La table à manger se double d’une table de ping-pong. L’intérieur ressemble à une cabane en bois confortable et moderne. Le bois de chêne blanc recouvre les murs, les plafonds et les composants intégrés. En face du salon en contrebas se trouve la cuisine. Tout le bois de chêne blanc est laissé naturel, à l’exception du riche vert profond de l’îlot.

Hunter a même fabriqué toutes les plaques encastrées pour les interrupteurs d’éclairage en laiton.

Dans la chambre des enfants, le long de l’un des murs, se trouve les lits intégrés avec un espace au milieu pour un gros coussin. En dessous se trouve un espace de rangement caché pour les vêtements et les jouets. Sur le mur opposé se trouve un double bureau intégré conçu et fabriqué par Hunter avec une étagère suspendue au-dessus pour un rangement supplémentaire.

Chaque détail a été conçu et choisi avec soin, offrant l’atmosphère parfaite du refuge en plein montagne.

« La nouvelle maison devait se sentir intégrée dans le paysage non seulement par sa matérialité mais aussi par sa fonction.

Je n’ai jamais aimé les grandes terrasses sur les maisons à flanc de colline. Elles bloquent trop la vue depuis l’intérieur.

Faire la vaisselle devait être une expérience aussi formidable que de s’asseoir dehors dans le jardin. »

À l’extérieur se trouve une baignoire en cèdre japonais chauffée au bois, parfaite pour des bains au coucher du soleil.

La maison a été intégralement recouverte de bardeaux de cèdre qui griseront avec le temps.

La transformation est assez impressionnante quand on voit à quoi ressemblait la maison auparavant.

Articles similaires

Casa 2m, maison étroite dans le centre historique de Saint-Jacques de Compostelle

Avec seulement 2 mètres de largeur intérieure en moyenne (1,90 m en façade), et environ 19 m2 habitables par étage, cette maison distribue son programme verticalement

Casa Mate, maison de campagne au Mexique

la résidence présente une structure en béton géométrique et un grand jardin central, qui sont tous deux devenus un élément déterminant de l'identité du projet.

Analog House, maison dans une forêt californienne

Le résultat est une structure composée de volumes perpendiculaires, mélangée à une série de "dispositifs cinétiques qui engagent à la fois l'environnement bâti et le contexte naturel