Studio et atelier en terrazzo vert au fond d’un jardin dans l’est de Londres par Tim Robinson

L’architecte Tim Robinson a conçu et construit un studio et un atelier au fond de son jardin dans l’est de Londres, avec des murs en terrazzo vert choisi pour se fondre dans la végétation tropicale du jardin.

Tim Robinson, qui dirige le studio de design et d’architecture Sonn, souhaitait ajouter un nouvel espace de travail et de détente dans le jardin de son petit deux-pièces à Hackney. Le Terrazzo Studio est situé à l’extrémité nord du jardin. La structure d’un étage se niche sous les arbres existants et est entièrement revêtue d’un terrazzo vert forêt choisi pour l’aider à se fondre dans l’aménagement paysager luxuriant.

« Le projet visait à fournir une oasis tropicale au milieu d’une terrasse victorienne, avec des plantations tropicales surplombant le micro-ciment et le chemin de gravier blanc menant au bâtiment. Un concept inspiré par un voyage et des recherches au Mexique. Le bâtiment comprend deux pièces séparées mais contiguës, avec le studio à l’avant et un atelier à l’arrière » explique Robinson.

Le revêtement en terrazzo s’enroule autour de la structure et se prolonge dans l’espace du studio. Des taches colorées mélangées à la pierre reconstituée complètent le reste de la palette de matériaux et donnent aux surfaces une apparence qui se rattache à la plantation. Le studio contient un bureau en liège teinté qui couvre la largeur d’un mur. Une fenêtre étroite à l’arrière de l’espace et des portes vitrées à l’avant assurent une connexion visuelle constante avec le jardin. Le vitrage placé dans des cadres en aluminium gris foncé sur trois côtés du studio permet à beaucoup de lumière naturelle d’atteindre l’intérieur.

Les armoires sur mesure bordant la paroi arrière du studio intègrent un lit escamotable dissimulé qui transforme l’espace en une chambre d’amis paisible. L’espace est également relié à une terrasse extérieure avec un banc en béton sur mesure et une jardinière contenant des palmiers. Les portes pliantes coulissantes pleine hauteur s’ouvrent complètement et le sol en micro-ciment gris clair continue à l’extérieur, brouillant les lignes entre intérieur et extérieur. L’espace de l’atelier est niché derrière le studio et accessible par une porte cachée dans le revêtement en terrazzo strié.

En savoir plus sur Sonn Studio
Photos : © Sarah Burton

source


Galerie


Laisser un commentaire