Pierre-Antoine Compain nous a contactés pour nous présenter l’un de ses projets, la White House. Pierre Antoine, diplômé de L’Ecole Nationale Supérieure des Arts Décoratifs de Paris, crée « Le Studio » en 1999.

Il signe la conception de projets créatifs qui lui ont permis de s’affirmer sur le marché de l’innovation. Son agence offre aujourd’hui des compétences spécialisées pour intervenir sur le design d’espace.

Dans le cadre de la rénovation d’une maison d’habitation de ville à La Rochelle, ce projet à pour ambition de créer un schéma de circulation, à la fois singulier et pratique. Pour cela, 4 niveaux s’articulent autour d’un axe central, celui-ci correspond à une serre verticale toute hauteur. Des coursives entourent ce coeur, à l’image de balcons périphériques et offrent une vue sur l’ensemble des espaces.

Par ce parti-pris architectural, le décloisonnement de l’espace permet à ses occupants, de jouir d’une circulation ouverte sur 4 niveaux, et d’obtenir une vision panoramique, à la fois sur un axe horizontal et vertical.

Articles similaires

Rénovation d’un chalet au bord d’un lac au Québec

Le projet a été conçu pour accueillir des espaces de détente en étroite relation avec le lac.

Appartement L, une magnifique rénovation au coeur de Paris

L'appartement est spacieux et ouvert mais Régis Botta a su le rendre intimiste et feutré à certains endroits.

Rénovation d’un appartement-terrasse à São Paulo

Reliant les deux niveaux se trouve un escalier sculptural tout en courbes avec des marches en travertin, qui serpente dans un espace à double hauteur.