Située au siège du développeur de jeux Supercell à Helsinki, l’école se veut être un lieu où le bien-être est amélioré grâce à la décoration intérieure.

Le siège de Supercell est installé dans la nouvelle et unique Wood City, une structure en bois massive construite par Anttinen Oiva Architects à l’entrée du quartier Jätkäsaari d’Helsinki. Fyra a été sélectionné pour concevoir l’école pour le même bâtiment.

Les besoins du groupe d’utilisateurs – des enfants de la maternelle – ont été répertoriés lors d’ateliers organisés par l’école d’architecture pour enfants Arkki.

Le but du projet était de créer un espace fonctionnel qui soutiendrait le développement des enfants et inspirerait la créativité, la sécurité et la joie.

Pour créer une atmosphère chaleureuse, une grande cuisine ouverte a été construite dans la zone commune. L’aire de repos est conçue pour être calme et relaxante à l’heure de la sieste, tant au niveau acoustique qu’au niveau de l’ambiance de l’espace. Les intérieurs utilisent des matériaux naturels, non allergènes et résistants.

L’école est située juste à côté de la mer Baltique, c’est pourquoi la mer et la nature sont des thèmes forts qui traversent la décoration intérieure. Le langage de conception organique et l’utilisation abondante du bois parlent à la fois au bâtiment et à son environnement.

Les formes ondulées et rondes en forme de poisson adoucissent l’espace et ajoutent à son aspect ludique. Le studio d’animation et d’illustration, Piñata, a créé tout un casting de personnages animaliers qui s’aventurent dans les espaces, ajoutant de petites surprises amusantes.

Articles similaires

Embrace, un buffet aux courbes douces

Son élément le plus distinctif réside dans la bande de contreplaqué incurvée qui "embrasse" l'ensemble de l'unité, d'où son nom.

Filigraani, coupes en verre soufflé

Des baguettes de verre coloré sont intégrées à chaud à une boule de verre incolore en fusion. La pâte rayée ainsi formée est maintes fois étirée. Soufflée en rotation, des spirales de rayures colorées se forment dans le verre transparent.

Nouvelles salles de réunion dans un bâtiment Art Déco au cœur de Bruxelles

Le résultat est un monde surprenant mais charismatique, riche en contrastes. Même si chaque espace a son identité propre, l’uniformité de l’ensemble révèle un véritable univers...